Rempah:
Kapulaga India (Kapulaga Hijau atau Cardamon) - 1 sendok makan
Butir Cengkeh - 14 butir
Kayu Manis - 4 potong @ 2 cm
Anis Kering (Pekak) - 5 buah
Merica Putih Bubuk - secukupnya
Jahe -- Jempol orang dewasa diiris tipis
Kulit Jeruk Kering -- 3 potong (bila suka)
Vanila Bubuk -- secukupnya
Rebus semua rempah di atas setelah dicampur 3-4 gelas air, didihkan 15 menit lalu kecilkan apinya.
Masukkan 3 sendok teh daun (merah/hitam) atau dapat diganti dengan teh celup 4 bungkus, besarkan api hingga mulai mendidih lalu kecilkan lagi,
diamkan 3-4 menit, lalu siap dihidangkan.
Hidangkan panas, campur dengan susu cair, lalu tambahkan "Brown sugar" atau Palmsuiker.
(Sebaiknya disaring terlebih dahulu agar rempah tidak tercampur ke dalam gelas, ada baiknya 1 atau dua butir kapulaga india dicampurkan sebagai hiasan)
Pernik Pernik
- Kuliner (2)
- Nalar-Naluri (17)
- Napak Tilas (1)
- Puisi (7)
- Puisi Eliana Ilik (1)
- Puisi Hamdi Buldan (1)
Wednesday 24 October 2007
Resep Spesial Teh Rempah (Diadopsi dari Masala Chai)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
maksaih resepnya, berguna!
dah lama saya cari :D
Post a Comment